指甲没有月牙是怎么回事?

全部回答

  1。可能是消化吸收功能欠佳 指甲没有月牙最可能的是消化功能欠佳,由于月牙的发育深受营养,环境,身体素质的影响,所以当消化吸收功能欠佳时,月牙就会出现模糊,减少,甚至消失的情况。 2。
  可能是体内寒盛 指甲没有月牙在中医看来属于寒底型,提示体内阳气虚弱而阴寒较盛,人的脏腑功能低下,气血运行缓慢,容易疲劳乏力,精神不振,吸收功能差,面色苍白,手脚厥冷,心惊,嗜睡,容易感冒,反复感冒,精力衰退,体质下降,甚则痰湿停滞,气滞血瘀,痰湿结节,肿瘤。