如何剪修蟹爪兰?

全部回答

  对栽培多于3-5年的植株,冠幅经常可以超过50厘,需于春天对茎节进行短截,并对一些长势差或过分稠密的茎节进行疏剪,这样能令萌生出来的新茎节翠绿健壮。栽植蟹爪兰时需依照植株的大小来适当搭设支撑架,尤其是超过5-6年的植株。
  为了防止由于枝冠太厚而导致通风不畅、透光性差,对孕育花蕾和开花造成不利影响,需随着植株枝冠的生长,把枝冠修整为两层,用两层支架进行支撑,以形成高低错落、花枝分布匀称的株形。