机械表上发条出故障了怎么办呢?

全部回答

  手表上发条故障部位大约分三种情况:发条中段折断条外钩处折断,内圈处折断可采用“断条复接”的修理方法。发条折断在内钩处后,可用镊指钳将发条内圈钳勒展开。手表发条接近外钩处折断后,可用废发条重新制作外钩后使用。
  手表上发条中段折断条外钩处折断,内圈处折断。众多品牌手表维修专家指出旋转柄头上发条时,接近发柄头稍旋转些就感觉出发条“打滑”,则说明发条大约折断在内圈位。柄头旋转的次数较多才感觉出发条“打滑”,则表明发条大约折断于接近外钩处。
  手表发条折断于中段时的感觉介于两者之间。 。