儿童的合理饮食是怎样安排的?

全部回答

    少吃煎炸类的食物这种食物容易令小孩燥热,细菌容易入侵呼吸道,导致喉咙发 炎,感冒咳嗽、发烧等毛病。另外,食物经高温煎炸后,会变质及 产生有毒物质,经常进食容易引起慢性中毒。
  少吃寒凉的食物寒凉食物(如雪糕、汽水冷饮)进食过量,会损伤脾胃,造成腹 痛、呕吐和腹泻,胃口也会受到影响。  少吃甜食甜食会使牙齿脱钙、软化,容易发生龋齿,同时也会生痰生热 而伤脾胃。
  要培养儿童良好的饮食习惯偏食、贪食及爱吃零食等坏习惯会让孩子营养不均衡,抵抗力 下降,疾病由此而生。而且,大部分的零食含有高脂肪、高盐分、 高糖分,会加重肝、肾及肠胃的负胆,造成消化不良、食欲不振,影响健康。
    不能给孩子乱朴有些补品含有促进生殖发育的激素,过早及过量服用会使小孩 性早熟,影响日后生理及心理的正常成长。所以一定要注意,不要 觉得什么东西好,就给孩子吃。