选购热水器进气阀的要素是什么?

全部回答

  启动水压: 热水器工作时燃气火力很猛,绝不允许无水干烧,一般都是通过打开水阀来启动热水器工作。近年来各厂家推出了低水压(0。1千克/平方厘米)启动的热水器。最好购买品牌是自己生产的,不是OEM代加工的品牌,以便品质有保证。

  在低水压使用时,要注意调小燃气流量,否则水少火大,易产生高温热水烫伤人体,且容易生成水垢而影响热水器的寿命。林内是具有热保护的热水器,当水温超过一定温度时,会自动停止工作。所以一定要购买恒温热水器。

    水密性、气密性: 热水器除该通水通气的地方外,应无漏水漏气现象。可用肥皂液涂在气路各连接处检查。一旦发现有漏气气泡,立即关闭总气阀。漏气处一般是胶垫损坏引起的。 热水产率: 型号上标出的每分钟出水量是对温升25℃而言的,例如从20℃升温至45℃时的出水量。
  国标规定实际出水量不少于规定值的90%为合格,即8升热水器出水量达到7。  2升以上为合格。购买时的简易检查法:热水器正常运行后,用手感觉水烫且出水量大则为好。国家还规定热水器的最高温升为50℃。
  一般最好不要购买出水温度超过70的燃气热水器。因为较高的温度容易使水管结垢,缩短热水器使用寿命。