南果梨的植物形态是什么样的?

南果的植物形态是什么样的?

全部回答

  果实扁圆形到近球形。一般纵径为4。7?5。2厘米,横径为5。5?5。8厘米。平均单果重50?75克左右,最大单果重可达170克。果皮中厚,较韧,表面不很光亮,底色多为黄绿色,阳面带有红晕,色泽鲜艳美观。

  果点较大,近圆形,分布不均。果梗短粗,果心较小,果肉乳白色。果实采收后,果肉稍硬,甜脆可食,经10?15天后熟,果肉变黄白色,肉质细,柔软多汁,石细胞少;果皮薄,甜酸适度,芳香浓厚,易溶于口,品质极上。