SET安全协议运行的目标有哪些呢?

全部回答

SET要达到的最主要目标是:(1)信息在公共因特网上安全传输(2)订单信息和个人账号信息隔离(3)持卡人和商家相互认证SET协议涉及的当事人包括持卡人,发卡机构,商家,银行以及支付网关。

    (1)保证信息在互联网上安全传输,防止数据被黑客或被内部人员窃取。 (2)保证电子商务参与者信息的相互隔离。客户的资料加密或打包后通过商家到达银行,但是商家不能看到客户的账户和密码信息。
   (3)解决多方认证问题。不仅要对消费者的信用卡认证,而且要对在线商店的信誉程度认证,同时还有消费者、在线商店与银行间的认证。   (4)保证网上交易的实时性,使所有的支付过程都是在线的。
   (5)效仿EDI贸易的形式,规范协议和消息格式,促使不同厂家开发的软件具有兼容性和互操作功能,并且可以运行在不同的硬件和操作系统平台上。