浦江神丽峡古驿道在历史上是如何记载的?

全部回答

  各位朋友请往对面看一下,那儿有一条弯弯曲曲的古驿 道。驿道是我国古代的交通道路,相当于现代的省道和国 道,是当时义乌、金华、浦江通商往来的主要交通干道。抗曰战争时期,日军企图从这里进攻金华,在我们抗日军民的 奋勇抗击下,鬼子的阴谋非但没得逞,反而被我们歼灭在古驿道上。

  被朱元璋誉为“开国文臣之首”的宋濂是浦江人,为官 清廉,两袖清风,告老还乡后生活清贫,便以授徒为业。这位 被百姓敬重的老儒生晚年时常奔走于浦江、金华两地之间,在这段古释道上留下了老人清贫正直的脚印。