无线控制器的特点是什么?

全部回答

    首先,无线控制器的扩展性非常好,能够灵活地进行组网,这是无线控制器最大的特点。我们平常使用的无线局域网络主要是通过无线传输来进行数据的交换与网络的构建的。如果这些构建网络的信息通道能够与无线网络控制器相连接,就能够构建一个高速的信息通道,提高网速,方便用户的使用。
    而且在无线控制器的工作范围内,它能够处理多个设备的网络问题,达到网络延伸的效果,使信息资源得到更加充分的利用。第二,网络控制器还有着自动部署与故障恢复的特点。在享受无线网络服务的时候,我们常常会因为操作不当,使网络数据消除,造成使用的故障。

  如果我们使用了无线控制器,就会避免这种情况的发生。  因为,网络控制器在使用数据的同时,对所用数据还进行了备份。第三,无线控制器能够保护局域网络,具有防护作用。使用无线网络控制器不但能够保护局域网络不受恶意侵入,还能够对无线局域网络进行全天候的监测,防止蹭网。