如何解决鼠标没反应?

全部回答

    常见的鼠标失灵现象是由于Windows自身的节电功能造成的,当用户长时间不使用电脑时,电脑即会进入休眠状态。当用户再次唤醒电脑时,部分电脑的主板由于设计原因和用料节省,将会在休眠结束后,出现USB接口休眠无法被唤醒。
  这种情况下,用户可将电脑重新启动即可解决由此原因造成的USB鼠标无法识别问题,重新启动完毕后应在控制面板的电源选项中,禁用USB设备休眠(暂停)后,即可避免该现象的发生。     此外,键盘鼠标与其他程序发生了冲突也是有可能的,所以建议先把键盘放到其他的电脑上测试一下,如果在其他电脑上正常,则说明可能是本机的驱动或者硬件的问题。
  使用安全模式屏蔽到其他程序的干扰看看键盘鼠标能否正常使用,如果可以,则说明是某些程序冲突导致的。尝试性的删除一些最近新安装的程序看看能否解决问题。