夜景照明节能方法有哪些?

全部回答

    夜景照明节能方法包括:1)搞好城市夜景规划,按照规划要求来选择城区或各个被照明对象的亮度标准。要避免亮度攀比导致的能源浪费。2)应选择总体效果美而又相对节能的照明方案。
  一个被照明对象的夜景效果可以有多种选择,不是亮起来就行,也不是越亮越好。3)根据被照明对象表面材料类型来选择照明方式。  如果是玻璃幕墙或镜面性高的表面材料,就不宜选择泛光照明方式,因为此种照明方式的景观效果不理想,会造成大量的能源浪费。
  4)应执行国家和地方标准中有关夜景照明的功率密度值的规定。根据建筑表面的反射率来选择合理的照度,反射率高的材料可选择较低的照度,这样就可以在保证照明效果的前提下达到节能目的。  5)选用节能光源和高效灯具。
  6)将夜景效果分为平曰、一般节假□和重大节曰等模式。这样,就可以在平曰或一般节假曰以较低的能耗获得合适的照明效果。