陈设盆景有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

  陈设盆景还要注意位置的高低。因为盆景有适宜俯视、平视和仰视之别,一般是平视较多。陈设时要注意斟酌,借助盆架将盆景放在最佳视线位置上。金边常 春藤主要是观赏叶面,宜俯视和平视,如位置放得过高,成为仰视,则观其叶背了。

   山水盆景适宜与视线相平或略低。辽阔的水面,雄峻的山峰,点点的白帆,可以尽收 眼底。如果放得过高,不见水面,仅露几个山峰,则意境尽失,兴味索然。需要反复斟 酌盆景位置的高低,使盆景陈设在最佳视线上,以期得到最佳的欣赏效果。