装饰面板选择什么样的好呢?

全部回答

吊顶 吊顶装饰面板—装饰石膏板及纸面石膏板 以石膏为主要材料,加入纤维胶黏剂、缓凝剂、发泡剂,压制后干燥而成。它的主要特点是防火、隔声、隔热、质轻、强度高、收缩率小、不受虫害、耐腐蚀、不老化、稳定性好,并具有施工方便等特点。

吊顶装饰面板—铝合金方块 分正方形板和长方形板,常用规格有:500mm500mm0.6(0.8、1.0) mm、436mm10mm0.8mm、275mm410mm0.8mm、415mm600mm0.8mm。另外在日常装饰中,有时用穿孔纤维板、胶合板、木丝板、刨花板、细木工板、印刷木纹板、木屑板、竹胶板等木质装饰板,其规格尺寸可根据需要锯成方块、板条等形状,固接方法多为钉固法

吊顶装饰面板—矿棉装饰吸音板 矿棉装饰吸音板是以无机矿物纤维为基本原料,加入适量的黏结剂、添加剂,经加压、烘干、表面处理等工序加工而成。它的主要特点是不燃、保温、质轻、吸音、不变形、 不收缩,而且施工方便。该板花样清晰,色调清淡雅致,装饰效果好,但防潮湿性能不佳,属中档装饰材料。