石膏线的选购方法是怎样的?

全部回答

     石膏线的选购方法   1、看产品的厚薄   作为室内装饰的石膏线,必须具有相应的厚度,因为像客厅、卧室等地方,很多时候都会做一些浮雕装饰。只有具备相应的厚度,才能保证整体的效果和使用寿命,像一些较薄的产品,不仅危险性加高,还起不到相应的装饰作用。
  在选购时还要注重价格,不要为了省钱而选取较为劣质的便宜产品,使用后会发现很多弊端。     2、看产品的表面   一般具有石膏浮雕的产品,它的图案纹凹凸应该保持在10MM以上,这样后期刷漆处理之后,依然能够保持立体感,展示出应有的装饰作用。

  另外还要检查表面是否光滑细腻,因为带有图案花纹的石膏浮雕,在安装和刷漆时是不能再进行打磨处理的,所以在购买时就要特别留意,一些表面粗糙的产品,是无法完美的体现装饰作用的。   。