国外的着装有什么礼仪?

全部回答

    着装的基本要求是:得体而应景,应依照自己所处的具体场合,选择与其相适应 的月賤。国际社交场合,服装大致分为礼服和便装。正式的、隆重的、严肃的场合着深色 礼服(燕尾服或西装),也可穿着本民族服装;一般场合则可着便装。
  目前,除个别国 家在某些场合另有规定(如典礼活动,禁止妇女穿长裤或超短裙)外,穿着逐渐趋于简化。  男士的西服对西服上衣扣的系法有一定讲究。双排扣西服上衣,扣子要全系。如 果是单排扣西服上衣或两粒扣西服上衣如系扣子,可系上边一粒;如果是单扣西服则 扣子可系可不系;多粒扣的西服上衣,最下面一粒扣要打开。
  无论是双排扣西服还是 单排扣西服,为保护西服的板型,坐下的时候可以暂时解开西服上衣的扣子,站起身 时再规范地系上。  在国外,对于男士在正式场合的着装,要遵守“三色原则”的要求,也就是全身 上下的衣着颜色除领带之外应当保持在三种色彩之内。
  女士则要注意不外露袜口,不 仅在站立时袜口不外露,就是在行走或就座时袜口也不宜外露。穿裙装的女士最好穿 连裤袜或长筒袜。公务场合的着装应当重点突出“庄重严肃”的风格。  男士最好是身穿藏蓝色、灰 色的西装套装,内穿白色衬衫,脚穿深色袜子、黑色皮鞋。
  女士最好身着单一色彩的 西服套裙,内穿白色衬衫,脚穿肉色长筒丝袜和黑色高跟皮鞋;单一色彩的连衣裙也 可以作为公务场合着装;相对来说,以长裤为下装的套装不是规范的公务场合着装。社交场合的着装应当重点突出“时尚个性”的风格。
      既不必过于保守从众,也不 宜过分地随便,不宜穿制服或便装。特别是参加音乐会、舞会、画展、开幕式、晚宴等, 都要穿着礼服。西装可以作为男士大部分场合下的礼服。
  休闲场合衣着没有必要过于正式,比如旅游、逛商场的时候,就应穿得轻松、随便点, 不必再穿着礼服、西装、套裙、皮鞋。