微波炉可以做蛋糕吗?

全部回答

    可以   1、准备四个鸡蛋,然后将蛋黄和蛋清分开;低筋面粉80g和5g泡打粉混合好(搅拌均匀,消除面粉内的颗粒);   2、将蛋黄、40g白糖、牛奶再加少许食用油混合在一起,搅拌均匀;   3、把面粉和泡打粉混合好的面团倒入蛋黄混合液中,然后到搅拌均匀为止;   4、用打蛋器打蛋清,或者用筷子也可以。
    在打了一会后出现一些气泡,然后加入白糖40g,然后继续打到蛋清的泡沫发起来且比较细即可;   5、将蛋清分2~3次加入到蛋黄混合液中,在加一次搅拌均匀后再加,然后知道加完且搅拌均匀;   6、打开微波炉,把准备好的做蛋糕的容器里面四周都抹上油,然后把完全混合好的面粉团倒进容器中;   7、把微波炉火力调到中高档,时间五分钟左右,如果时间到了打开看还不是很熟,可以放进去再加热一分钟即可;   8、用微波炉手套把容器取出来,然后倒扣在盘子上就完成了。
       做好蛋糕之后,微波炉一定要按时进行清洗:   微波炉内壁不是特别脏时,可以用软布沾着温水和洗洁剂擦试,切勿使用硬物和带有腐蚀性的清洁剂进行擦拭。   当微波炉内壁油渍和污垢太多时,可以找一个微波炉专用的宽口盘子,将洗洁剂直接挤到盘子上,放入微波炉里高火加热一分钟,让清洁剂挥发。
    然后再将装入清水的碗放入微波炉内高火加热三分钟左右,使水份蒸发,取出水碗就可以用潮湿的软布来清洁微波炉内壁了。如果油渍很顽固,一次不能清理干净,则可以反复使用这个方法,直到内壁完全擦净。