业之峰 有哪五大主流风格?

全部回答

    一、欧式新古典主义的设计风格是经过改良的古典主义风格。新古典风格从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻金都给人一丝不苟的印象,它一方面保留了材质、色彩的大致风格,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。
   适宜人群:追求文化感,崇尚华贵典雅与现代时尚人士。   二、新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,以含蓄秀美为主要特色。新中式风格通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。
   适宜人群:性格沉稳,喜爱中国传统文化的人。 三、东南亚风格是东南亚民族岛屿特色与精致文化品位相结合的产物,是一种新兴的居住与休闲相结合的概念。  粗犷而狂放的线条,取源于大自然的真实质感,表达舒适、自由、放纵的想法,温馨的家透出高贵、典雅的气质。
   适宜人群:热爱生活,热爱大自然,追求浪漫的人士。 四、美式风格由美国西部乡村的生活方式演变而来,兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备,既简洁明快,又温暖舒适,强调“回归自然”,没有太多造作的修饰与约束,不经意中也成就了另外一种休闲式的浪漫。
     适宜人群:追求舒适、自由,不喜欢约束的人士。 五、现代风格即现代主义风格,提倡突破传统,重视功能和空间组织。现代主义造型简洁,反对多余装饰,崇尚合理的构成工艺,设计表现得简约而不简单,时尚而又典雅,整体空间表现得深沉、雅致又不失灵性。