冬天脸上起白色的皮屑怎么办?

全部回答

体内维生素的缺乏一定要从饮食调理和药物调理出发,建议多吃一些水果、蔬菜,冬季少吃火锅、辛辣、刺激的食物,这样有助于补充足量的维生素。冬天用热水洗脸固然舒服,但要控制水温,否则较高的水温容易损伤皮肤,引起皮肤干燥,建议水温保持在38℃左右最好。

如果是气候干燥引起的脱皮现象,可以尽量减少外出,室内使用加湿器保证室内环境的湿润,外出时涂抹护肤霜,保证皮肤的湿润。干性皮肤的保湿主要是使用保湿的护肤品,当然如何选择还需要根据自身皮肤的特点和自我舒适度耳钉。