老年人小腿抽筋的原因是什么?

全部回答

    寒冷刺激引起小腿抽筋 夜间室温较低,老人盖的被子过薄或者腿脚露出被子,使小腿肌肉收缩发生痉挛,从而出现抽筋现象。 睡姿不良引起小腿抽筋 长时间仰卧,使被子压在腿上;或者长时间俯卧,腿面抵在床铺上,小腿肌肉被动痉挛,这是夜间老人小腿突然抽筋的常见原因。

   运动剧烈引起小腿抽筋 剧烈运动时,全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩,局部代谢产物乳酸增多,引起小腿肌肉痉挛,导致腿抽筋。   脊椎退行性病变引起小腿抽筋 随着年龄增长,老年人的脊椎发生退行性改变,如骨质增生,因脊神经受压和脊神经内血流量下降,发生腿抽筋。