北京英国签证如何有效快速查询?

我11月2日在北京英国签证中心递交了赴英探亲申请,签证中心说3-5个工作日就可来取结果及材料,可是,我6个工作日去了,说没签回来,可以给他们发电子邮件查询,并告知我邮箱地址。我在13,15日连发邮件,不见回音,不知何故。我又不在北京。 请高人指点,我该如何办。谢谢。

全部回答

你应该打电话向签证中心查询,不过要收费47元/次,想来你是被告知的。他们不会搭理你的电子邮件的,我觉得他们很贪财,否则,他们为什么会鼓励你用特快专递呢(比正常费用贵的),尤其是英国签证中心,在那里,一页简单户口的翻译,就收你75元的,约3元/字,看来,你打电话N次,不如等些天去中心去了,以后你就明白该如何办了。

您在提交申请时,英国签证申请中心告知您前来领取您的材料和申请结果的时间。一般用4-5天的时间完成此过程。 您也可以使用您的查询号码,在英国签证申请中心的网站 上在线查看您的申请进展状况。或者,如果您无法进入互联网,您应该致电英国签证申请中心,电话(010)6418 5156,时间为每周一至周五07:30--14:30。试试。

想你这种情况, 应该比较偶然. 一般使馆不会超过承诺的时间. 我估计, 一是可能这段时间应该有法定假期, 而是可能你的联系方式有问题. 发邮件他们的回复是比较慢的. 他们一般不会马上回复你. 建议你直接打英国使馆的人工电话咨询一下.