如果可以选择,你愿意做哪个角色?

  网上闲逛,偶尔浏览到一个帖,如下: 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看……书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。
  又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。
   孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人。
   原来冥冥中真的有注定。 也许一生中可以爱很多人, 也许一生中可以遇到很多人。 对的,错的,那都已经不重要,重要的是那个前生葬你的人。 会不会在某个不经意的瞬间出现,来结束那前生的因果。 爱情是什么,也许没有人看的明白,你也不懂。 也许前生没有人葬你。
   也许前生你是个到处游荡的 如果可以选择里面的人物,你愿意做谁哪?。

全部回答

晕,我会选择做那僧人!不过那书呆子是书呆子,我这样的骗子也信哦!!

晕,前世是他葬了俺,那是谁葬了他?难怪经常有因为第三者家庭重组的~~~~~~~

你愿意做我自己.

我选择先摩摩她的胸口 看有没有心跳 然后在做人工呼吸~

人从生下来不就是在这个固定的姻缘圈子里绕吗?因果循环,善恶有报。如果可以的话,我选孟婆。

路过三个人,怎么无一人报官。且不让凶手逍遥法外。书生也不应信前世后世,也不应信其因果联系。那人生来就没有自由,总是受制又前世的因缘。爱情吗,两情相悦是关键。与报恩哪联系的上。信宿命论那还了得。