怎样在word中删除页码

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    单击“视图”菜单中的“页眉和页脚”命令。 如果您将页码放置在页面底部,请在“页眉和页脚”工具栏?(工具栏:工具栏中包含可执行命令的按钮和选项。若要显示工具栏,请单击“工具”菜单中的 “自定义”,然后单击 “工具栏”选项卡。
  )上单击“在页眉和页脚间切换”。 选定一个页码。   如果页码是使用“插入”菜单中的“页码”命令插入的,则应同时选定页码周围的图文框?(图文框:可调整其大小并置于页面任意位置的容器。
  若要放置包含批注、脚注、尾注或特定域的文字或图形,则必须使用框架而不是文本框。)。 操作方法 单击页码使其图文框出现。 请单击图文框内部,然后将鼠标移动到图文框的边框之上,直到其指针变成四向箭头,然后单击鼠标,就会看到该图文框的尺寸控点?(尺寸控点:出现在选定对象各角和各边上的小圆点或小方点。
    拖动这些控点可以更改对象的大小。)。 如果尺寸控点没有出现,可能是由于单击了图文框的内容而非图文框本身。 按 Delete。 Microsoft Word 将自动删除整篇文档的页码。
  如果要删除文档中某一部分的页码,就必须将文档分节?(节:文档的一部分,可在其中设置某些页面格式选项。  若要更改例如行编号、列数或页眉和页脚等属性,请创建一个新的节。),并断开节之间的连接。
   如果文档首页页码不同,或奇、偶页的页眉或页脚不同,就必须分别删除不同的页眉或页脚。 。