巴赫有哪些作品

麻烦给一个列表,最好每首都有简单的介绍,谢谢

全部回答

    约翰·赛巴斯蒂安·巴赫 (Johann Sebastian Bach1685-1750) 德国最伟大的作曲家之一,生于爱森那赫市音乐世家。十八岁起历任多处教堂和宫廷的乐长及管风琴师。
  巴赫生前仅以管风琴演奏家著名,去世近百年后,其创作才得到应有的尊重。他笃信宗教,把路德派新教的众多赞歌和教会乐器管风琴当作自己的创作素材和音乐构思的核心,但又深受资产阶级启蒙思想的影响,这使他的宗教作品明显地突破了教会音乐的规范,具有丰富的世俗情感和大胆的革新精神。
    其创作以复调手法为主,构思严密,感情内在,富于哲理性和逻辑性,并在德国民族音乐的基础上,集十六世纪以来尼德兰、意大利和法国等国音乐之大成,是巴罗克音乐发展的顶峰。巴赫的作品对欧洲近代音乐的发展产生了极其深远的影响,为全人类音乐的进步和发展指明了宽广的远景,为世界古典音乐树立了丰碑,因此,巴赫被称为“西方音乐之父”。
       巴赫一生作品浩如烟海,主要作品有:二百多部宗教及世俗“康塔塔”、若干部宗教《受难曲》、《b小调弥撒曲》、《平均律钢琴曲集》、 《创意曲集》、《古钢琴组曲》、小提琴和大提琴《无伴奏奏鸣曲》、《勃兰登堡协奏曲》六首、《乐队组曲》四首和大量管风琴曲及晚年所著《赋格的艺术》一书。
     巴赫是一位多产的作曲家。他的作品包括有将近300首的大合唱曲;组成《平均律钢琴曲集》的一套48首赋格曲和前奏曲;至少还有140首其它前奏曲;100多首其它大键琴乐曲;23首小协奏曲;4首序曲;33首奏鸣曲;5首弥撒曲;3首圣乐曲及许多其它乐曲。
  总计起来,巴赫谱写出800多首严肃乐曲 巴赫作品 管弦乐作品: 《a小调第一小提琴协奏曲》,BWV 1041 《E大调第二小提琴协奏曲》,BWV 1042 《d小调双小提琴协奏曲》,BWV 1043 《勃兰登堡协奏曲》,BWV 1046-1051 《拨弦古钢琴与弦乐的协奏曲》,BWV 1052-1065 《管弦组曲》,BWV 1066-1069 《音乐的奉献》,BWV 1079 《赋格的艺术》,BWV 1080 室内乐作品: 《无伴奏小提琴奏鸣曲与古组曲》,BWV 1001-1006 《无伴奏大提琴组曲》,BWV 1007-1012 《小提琴与拨弦古钢琴的奏鸣曲》,BWV 1014-1019 《中提琴与拨弦古钢琴的奏鸣曲》,BWV 1027-1029 《长笛与拨弦古钢琴的奏鸣曲》,BWV 1030-1035 《长笛、双簧管与拨弦古钢琴的三重奏》,BWV 1036 《双小提琴与数字低音的奏鸣曲》,BWV 1037 《长笛、小提琴与拨弦古钢琴的奏鸣曲》,BWV 1038 键盘作品: 《d小调托卡塔与赋格》,BWV 565 《二声部创意曲》,BWV 772-786 《英国组曲》,BWV 806-811 《法国组曲》,BWV 812-817 《平均律钢琴曲集》,BWV 846-893 《d小调半音阶幻想曲与赋格》,BWV 903 《意大利协奏曲》,BWV 971 《哥德堡变奏曲》,BWV 988 声乐作品: 清唱剧[康塔塔] 第4首,基督躺在死亡的枷锁上 第51首,欢呼上帝 第56首,我愿背起十字架 第70首,守夜!祷告!祷告!守夜 第78首,耶稣,我的灵魂 第80首,我们的上帝是坚固的堡垒 第104首,以色列牧人 第105首,主啊!不要谴责 第140首,醒来吧 第161首,来吧,甜蜜的毁灭时刻 第202首,你退让吧!忧郁的阴影 第208首,什么使我感到愉快 第211首,咖啡清唱剧 第212首,农民清唱剧 经文歌 《为上帝唱一首新歌》,BWV 225 《耶稣,我的欢乐》,BWV 227 《来吧,耶稣,来吧》,BWV 229 弥撒曲与圣母颂歌 《b小调弥撒曲》,BWV 232 《圣母颂歌》,BWV 243 受难剧与神剧 《马太受难曲》,BWV 244 《约翰受难曲》,BWV 245 《圣诞节神剧》,BWV 248 《复活节神剧》,BWV 249 1.《勃兰登堡协奏曲》:这是巴赫管弦乐作品中最著名的一部。
    共6首,编号:BWV1046-1501。这6首著名的协奏曲,一般认为是为当时的勃兰登堡大公里斯蒂安·路德维希而作,据德国音乐学家因里希·贝塞勒严格考证,实际是为当时克腾德青年王子利奥波夫而作,王子会多种乐器,是一位高水平德音乐爱好者。
  巴赫在为勃兰登堡大公演出后,将该曲献给了大公,因此而取名《勃兰登堡协奏曲》。  这6首协奏曲本不是一套,各首需要德乐器组合不同,巴赫对它们所取的标题是《6首不同乐器的协奏曲》。
  全套中的第二、第四、第五号遵守的是合奏协奏曲的形式,其他三首则有所不同。 2.《平均律钢琴曲集》:48首前奏曲与赋格,是巴赫键盘音乐中最伟大的作品。这套作品是巴赫音乐创作的峰巅,被比喻为音乐上的《旧约圣经》。
     3。《戈德堡变奏曲》:是巴赫著名的键盘作品,是音乐史上规模最大,结构最恢宏,也是最伟大的变奏曲。整部作品分为32段,第一段以那首萨拉班德舞曲的主题开头,第32段是经过30段变奏后和缓地重新回到主题,不同的是第一段的简单主题经过30段变奏后,已变得异常丰富和复杂。
     4.〈管弦乐组曲〉: 是巴赫为乐队所作的4首组曲,也叫做序曲。这种序曲以歌剧序曲的范例写成,这类歌剧序曲原为路易十四的宫廷制定步态而作,后来成为流行的一种独立乐队作品。
   5.《马太受难曲》:宗教合唱是巴赫长期写作的体裁,数量很多,几乎占了他全部音乐作品的半数。  巴赫共写有五部受难曲,现仅存两部,即《马太受难曲》,《约翰受难曲》。这部《马太受难曲》是巴赫最伟大的宗教音乐作品。
  《马太受难曲》作于1728年,以马太福音书中的篇章为诗词的基础,描写了耶稣受刑前几天的苦难与死的故事。 。

    约翰·赛巴斯蒂安·巴赫 ━━谁能像我一样勤奋,谁就能拥有和我一样的成就 约翰·赛巴斯蒂安·巴赫(Johann Sebastian Bach,1685-1750),德国最伟大的作曲家之一,生于爱森那赫市音乐世家。
  十八岁起历任多处教堂和宫廷的乐长及管风琴师。  巴赫生前仅以管风琴演奏家著名,去世近百年后,其创作才得到应有的尊重。他笃信宗教,把路德派新教的众多赞歌和教会乐器管风琴当作自己的创作素材和音乐构思的核心,但又深受资产阶级启蒙思想的影响,这使他的宗教作品明显地突破了教会音乐的规范,具有丰富的世俗情感和大胆的革新精神。
    其创作以复调手法为主,构思严密,感情内在,富于哲理性和逻辑性,并在德国民族音乐的基础上,集十六世纪以来尼德兰、意大利和法国等国音乐之大成,是巴罗克音乐发展的顶峰。巴赫的作品对欧洲近代音乐的发展产生了极其深远的影响,为全人类音乐的进步和发展指明了宽广的远景,为世界古典音乐树立了丰碑,因此,巴赫被称为“西方音乐之父”。
     巴赫一生作品浩如烟海,主要作品有:二百多部宗教及世俗“康塔塔”、若干部宗教《受难曲》、《b小调弥撒曲》、《平均律钢琴曲集》、 《创意曲集》、《古钢琴组曲》、小提琴和大提琴《无伴奏奏鸣曲》、《勃兰登堡协奏曲》六首、《乐队组曲》四首和大量管风琴曲及晚年所著《赋格的艺术》一书。
     作品链接: 布兰登堡协奏曲 小提琴协奏曲 d小调小提琴二重协奏曲 G弦上的咏叹调 d小调托卡塔与赋格 谐谑曲 C大调前奏曲(圣母颂) 小步舞曲 众望吾主 逸话链接: 坎坷的求学历程 巴赫,音乐巨匠 。