个人住房按揭贷款申请流程是什么?

全部回答

    1、购买房屋者如果想要按揭贷款,必须通过广告或者销售人员所介绍的具体内容去办理按揭贷款。而且还需要确认自己的房产是否可以获得银行的支持; 2、购房者确认银行可以帮助自己按揭贷款之后,便可以律师事务所去了解关于按揭贷款的详细规定内容,并且需要将《按揭贷款申请书》填写完毕,准备相关的法律文件。
     3、银行会收到您所准备的法律文件以及按揭贷款申请,等到银行详细的确认之后,便会发给购买房屋者“同意”的通知或者是相应的承诺书。购买房屋者在这个时候可以与发展商签订一份新的合同??《商品房销售、销售合同》。
   4、购买房屋者将合同签署完毕之后,就可以获取缴纳房产的相关凭证。  拿着银行所规定的文件找到开发商,填写签署《楼宇按揭抵押贷款合同》。这份文件内会有相应的解说,例如说数额、年期、利率等重要的权利义务。
   5、购房者需要到房地产管理部门,去办理抵押登记等相关手续。通常情况,因为按揭贷款的时间都很长,为了防范一定的风险,购房者会必须购买保险。   6、银行为按揭贷款者开设专门还款账户。