常春藤怎么样?

全部回答

    要更深地了解常春藤,就要从以下几个角度看:  1、品种繁多。  常春藤的品种有中华常春藤、日本常春藤、金心常春藤、西洋常春藤、加拿列常春藤常绿藤本、革叶常春藤、银边常春藤、克里木常春藤和冰雪常春藤等,其中数量居多的是中华常春藤、日本常春藤、彩叶常春藤、金心常春藤、银边常春藤 。
      2、绿化用途  在庭院中可用以攀缘假山、岩石,或在建筑阴面作垂直绿化材料,在自己家的花园看到一片绿色,生气勃勃的景象,除了养眼之余,还令自己有心旷神怡的感觉,常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,只要将枝叶进行巧妙放置,就能带给人一场“视觉盛宴”;也可盆栽供室内绿化观赏用,吸收室内的二氧化碳,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸,有效抵制尼古丁中的致癌物质,释放出新鲜的氧气,可谓功不可没。