过敏性哮喘能根治吗?

全部回答

    过敏性哮喘是一种比较顽固的疾病,多在婴幼儿期发病,如果忽视治疗,可以伴随终身。如果今早发现,还是有可能治愈。如果过敏性哮一旦难以根治,只能采取有效的方式予以预防和减缓病情的发作。
   过敏性哮喘为什么会很难根治 由于过敏性哮喘的症状与呼吸道感染或炎症相似,很多人缺乏相关知识,也因此在早期容易被忽视忽视治疗,也极有可能被误诊,造成了这种过敏性哮喘伴随终身的后果。   过敏性哮喘的特点 大部分哮喘患者都存在过敏现象或者有过敏性鼻炎,有过敏性鼻炎的哮喘患者发病前兆会有打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒、流泪等症状。
   过敏性哮喘治疗原则 治疗过敏性哮喘,应及时到正规专业医院检查治疗,这样治愈过敏性哮喘的几率才更大!过敏性哮喘病的规范治疗,必须遵循个体化治疗原则。
    不同的过敏性哮喘患者、不同的病情严重程度,或者同一位患者在不同的时期,其症状和体征存在着很大的差异,因此,每一位患者都不能使用一种固定不变的治疗方案,而应根据过敏性哮喘病情严重程度的分级采取不同的治疗措施,使用尽可能少的药物达到理想控制过敏性哮喘的目的。