萧的音调指法

萧的;;;;;;1 2 3 4 5 6 7;;;;;;的这些;指法是怎么样的,可以的话用表格。

全部回答

  你的箫是8孔还是6孔?8孔和6孔指法略有不同,因为8孔有两个半音孔,是为了转调方便,以左手上右手下的持箫方法为例,最简单的是左手中指孔和右手名指孔始终堵住不放,筒音做5,全部手指按住是低音5,放右手小指低音6,放右手小指和中指低音7,放右手小中食三指是1,继续放左手名指2,继续放左手食指3,继续左手大指按住后边的半个孔是4,再回到低音5的指法,用小口风急气流吹就是中音5,一下类推,不过高音5指法就有不同了。

你好,请你去这儿看看,里面有你需要的萧的音调指法^-^