上海到烟台的火车如何转车

上海到烟台直达车只有一班,2582/2583次,是金华西-烟台的。在上海买这趟车的卧铺票太紧张了。很多代售点都没有。我想转车到达(铁路-铁路/铁路-公路),大家提供一下意见。

全部回答

    既然不考虑金华西-烟台的2582/2583次,给您提一个最好的建议(我认为最方便的)供您参考: 首先从上海坐T106次去济南。 T106上海-济南 晚上10:10分从上海发车第2天一早7:08分到济南。
  硬卧票价227 软卧353 到济南之后不出站直接从站台少等一下去坐济南到烟台的N923次,是个双层车,而且人也不很多,可以先上车再补票,上车补票会补到位子。  14:37分到烟台。
  票价硬座76 软座120。这样比坐2582/2583次快很多。 如果想坐汽车,火车站对面就是长途汽车联运站。去烟台的车随时去随时有,大概是5个小时多点的车程。

  现在不光是到烟台,就是到济南的车票也不多,2582次本来就是老大难。 您看看有没有到济南的列车,可以在济南转N923,那是空调车,客流很少,不用愁买票。5003不要坐,那车一是夜车,二是人超多,坐一夜简直是活受罪。

  其他济南到烟台的列车就不要去选择了,首选N923。 火车站对面是汽车联运站,到烟台的汽车也不少,全程高速,比较方便。 其他方式就是从潍坊倒车,坐K294次,上海到四方的动车价格较高,如果经济条件不允许,就坐K294,潍坊到烟台的汽车也很多。

    2582次是金华西始发的列车,在上海购票确实困难,且车况略差。现在新开行了一列上海——四方的动车组D76/7次,上海始发07:43,终到四方当天17:34。目前实行折扣票价,二等软座309元,一等软座386元。
  您下车后转走公路,当天晚上就能到达烟台,本人觉得这个方案可行性大些。  或者买另一趟车K294(上海——四方),上海13:19开,终到四方第二天09:45。之后再转公路。总之,不建议在济南转车。
  因为济南距烟台有500多公里,在济南下车后买去烟台的火车票很可能是站票,而四方距烟台仅200公里,无论怎样都好解决。

  首先从上海坐火车到 济南 我想这个不用我告诉你吧 上海到济南的车太多了 不过我建议你坐 k188 1342 k372 等几躺下午的车 这样到济南是早晨或是上午 济南到烟台 有个 N923(8:12/14:34) 或是5003(23:52/06:16) 这两个是济南始发的 路过车更多 或是到 济南火车站对面就是公路汽车站 更方便 。