笔记本有几个内存插槽?

全部回答

一般有两个,本身出厂时安装的内存占用了一个,当然,有少数出厂安两条内存的,就都占用了。 少数轻薄型只有一个,出厂就占用了,不过主要是老机型,新一点的一般都有两个。 不过有两个的,两个内存插槽不一定两个都在一起。新的流行趋势是两个内存插槽都在一起,都在本本背面盖板下,但是老一点的机型两个是分开的,一般一个在键盘下面的盖板下,另一个在背面的盖板下

一般是2个,如果厂家没有使用双通道内存,那还可以自己加,但是进口品牌不允许私自拆机,不然会丧失保修