如何办理存单抵押贷款,

不懂如何办理存单抵押贷款,利率是多少?请哪位专家谁能用简单的话表述给我听是怎么回事?

全部回答

    个人定期储蓄存单小额抵押贷款是储户以我行未到期定期储蓄存款存单作抵押,从我行取得一定金额的贷款,到期归还贷款本息的一种存贷结合的业务。作为抵押品的定期储蓄存单限于未到期的整存整取定期 储蓄存单、存本取息等定期储蓄存折、外币定期储蓄存单和凭证式国债。
  对所有权有争议的定期储蓄存单或已作担保、挂失、失效及被依法止付的存单不得作为抵押品。     贷款额度起点为1000元,贷款最高限额不超过10万元。每笔贷款应不超过抵押存单面额的80%。
  贷款分半年和一年两个档次, 利率按同档次短期贷款利率确定,不足六个月按六个月贷款利率确定,六个月以上按一年贷款利率确定,到期不还,逾期部分加收逾期息。办理贷款时,储户需持本人居民身份证明和借款人本人的定期储蓄存单(折)进行申请,经银行批准,签定借款合同后,即可使用贷款。
    如抵押品是凭密码、凭印鉴支取的存单(折),储户应提供真实的密码、印鉴,否则,将不予办理。 。