动脉硬化有什么症状?

全部回答

动脉硬化一般表现 动脉硬化早期大多数患者几乎都没有任何不适症状,都处于一种隐匿状态下发展的状态,对于中期患者,多表现有心悸、胸闷、胸痛、头痛、头晕、四肢凉麻、肢体酸楚以及记忆力下降、失眠多梦等症状,不同患者可能会有不同的症状表现。

主动脉粥样硬化症状表现 主动脉粥样硬化在大多数情况下可无明显症状,尽在体检时发现主动脉瓣区第二心音亢进带有金属音调或有收缩期杂音,收缩期可表现为血压升高,少数严重患者可形成主动脉瘤,其中胸主动脉瘤可引起胸痛、气急、吞咽困难、咯血以及声音嘶哑、气管移位或堵塞等,主动脉瘤一旦破裂可迅速致命。此外动脉粥样硬化也可形成夹层动脉瘤,但一般较为少见。