肺心病有什么症状?

全部回答

    肺心病可因感染产热增加,血流减慢,散热受限而导致发热,患者一般体温升高0。3-0。8度左右。 呼吸道症状 可表现有咳嗽、咳痰、气喘,在寒冷季节容易出现急性发作,咳嗽加剧,痰量增多并呈黄粘痰。
   呼吸衰竭症状 呼吸衰竭是肺功能不全的晚期表现。先表现为以缺氧为主的症状如:呼吸困难、紫绀、心悸。    然后才出现二氧化碳潴留的症状,如周围血管扩张(皮肤发红、温暖、多汗)、心悸、头痛等。

  也可以缺氧与二氧化碳潴留共同引起症状:如精神症状、消化道出血、酸碱与电解质紊乱等。 心力衰竭症状 肺心病早期心力衰竭症状不明显,表现为咳嗽、气短、心悸、下肢轻度浮肿等。当右心衰加重时,出血明显的呼吸困难、尿少、上腹部胀痛、食欲不振、甚至恶心呕吐、紫绀逐渐加重等。