相克的花卉有哪些?

全部回答

    相克的花卉有这些:(I}薄荷、月季等能分泌芳香物质,对周围花卉的生态有一定抑制作用。(2) 玫瑰花和木樨草放在一起,前者会排挤后者,使之凋谢,而木樨草在凋谢前 后又会释放出一种化学物质,使玫瑰中毒死亡。
  (3) 成熟的苹果、香蕉如果和正开放的水仙、玫瑰、月季等放在一起,前者释放 出的乙烯会使盆花早谢。    (4) 丁香种在铃兰香的旁边,会立即萎蔫;丁香的香味也会危胁水仙的生命。

  将 丁香、郁金香、勿忘我、紫罗兰养在一起,彼此都会受害。(5) 夹竹桃的叶、皮及根分泌出夹竹苷和胡桃醌,会伤害其他花卉。(6) 松树不能和接骨木共处,后者不但能强烈抑制前者的生长,还会使临近接骨 木的松子不能发芽,松树与云杉、栎树、白蜡槭、白桦等都有对抗关系,会使松树凋 萎。