电饭煲做煲仔饭步骤是什么?

全部回答

      电饭煲做煲仔饭的大致流程:   1。将米淘洗干净后,放入相应的水和油搅拌均匀放入内锅,合上盖子   2。按“功能”键选择煲仔饭,再按“开始”确认进入工作状态   3。
  煲仔饭在煮饭过程中会有音乐提示,听到音乐提示时,请掀开上盖,同时将配料放在米饭上,合上盖子,等待煮饭结束   电饭煲做煲仔饭的具体方法:   材料:猪肉、牛肉、鸡肉、香肠、腊肉、瑶柱、虾肉、香菇、玉米粒、萝卜、胡萝卜、洋葱、西红柿、青菜等   做法:   把肉调味备用,将米淘洗干净,在水中浸泡三十分钟左右的时间。
       按下煮饭键,将电饭煲中的水烧开,然后马上放肉。   在将机械煲煮的方式继续煮,带其跳转到保温之后在焖十分钟(如果是电脑煲一般程序设计好之后,跳转到保温借口。)   对于用电饭煲做煲仔饭有很多的细节将就。
  下面我罗列总结如下:   用电饭锅做煲仔饭选择好米是第一步,最好是选择晚稻的瘦身米,因为这种米能够更好的吸收馅料以及油的香味。     米和水的比例最好是1:1。5水太多会导致米饭煮软,水太少可能会煮成夹生饭。
     青菜要最后放,捞起来的时候要马上用降温。   对于调料汁,酒、酱油、糖按照1:1:0。5的比例放,然后将整个的香菇泡软,切成适量大小,然后在用调好的汁拌匀。   在炒锅当中放入适量的芝麻油,用小火把姜片煸干煸香。