华硕笔记本无法从光驱启动

我的电脑是华硕笔记本A3414C-DR,CM1.4G,256M DDR内存,用D版的XP盘,更改启动顺序为光盘启动,保存退出之后,系统还是用硬盘启动,死活装不了系统...这到底是怎么一回事呢?希望有高人指点一二,在下感激不尽!:)

全部回答

  首先要特别注意BIOS中光驱所在的IDE口必须设置为“AUTO”,而不能设置成“NONE”。同时,你还可以将硬盘和光驱分别接于不同的数据线,将光驱设为MASTER,看能否解决问题。至于不能从光盘启动系统,如果确认你的安装设置没有错误,原因很可能是因为你的光驱读盘能力下降或使用的启动光盘本身有问题。
  首先请多换几张光盘试试,不行的话,当然就需要换光驱或对激光头进行清洗、调整激光头能量了。 。

O

光盘有没问题?光驱呢。

从你说的情况看,A3在系统下读碟是没问题的! 首先确定你的光盘要没问题!把光盘放入光驱后!按F12 出现的菜单选择从光驱启动!

  首先要特别注意BIOS中光驱所在的IDE口必须设置为“AUTO”,而不能设置成“NONE”。同时,你还可以将硬盘和光驱分别接于不同的数据线,将光驱设为MASTER,看能否解决问题。至于不能从光盘启动系统,如果确认你的安装设置没有错误,原因很可能是因为你的光驱读盘能力下降或使用的启动光盘本身有问题。
  首先请多换几张光盘试试,不行的话,当然就需要换光驱或对激光头进行清洗、调整激光头能量了。