用全拼这么打“魋”?

全部回答

干嘛还用全拼啊,下载一个谷歌的拼音输入法 不要太方便啊,好处用了就知道

魋----用全拼可以打出来~~~~~~~~~~~

谁说不行`全拼tui最后一个不就是魋吗~!!!

我试着又用全拼打了一次,不行。

    魋 tuí 古书上说的一种毛浅而赤黄、形似小熊的野兽。 姓。 笔画数:17; 部首:鬼; 笔顺编号:32511355432411121 详细解释: -------------------------------------------------------------------------------- 魋 tuí 【名】 神兽〖godanimal〗 魋,神兽也。
    ——《说文》 兽名,似小熊,毛浅而赤黄〖brownbear〗 魋如小熊,窃毛而黄。——《尔雅》。郭璞注:“今建平山中有此兽,状如熊而小。毛粗浅赤黄色,俗呼为赤熊,即魋也。
  ” 通“堆”。土墩〖mound〗 感蜀守冰,绝犁魋。——《桂阳太守周憬功勋铭》 魋 tuí 【形】 高大,魁伟〖tall〗? 丽容魋翕,孔好已张。  ——晋·陆云《赠顾尚书》 用同“颓”。
  恶劣〖bad〗 伴着这魋人物,便以冤魂般相缠,日影般相遂。——元·王氏《〖中吕〗粉蝶儿·寄情人》。