系统崩溃重装的问题

XP系统,C盘为NTFS格式现在系统崩溃,用启动盘进入DOS 无法识别C盘求助高人,怎样格式化C盘,重装系统。另外我想把NTFS转为FAT,但是我的C盘是NTFS,无法在WINDOWS下面格式化。请问怎样进行格式转换?

全部回答

在BIOS中设置为从第一光驱启动就可以了。

用XP的安装盘启动,将C盘格式化为FAR32格式,其他的步骤不用我教了吧

在安装XP时系统要问你用什么分区格式时,把C盘删咯(NTFS),在格式化为FAT32的(快速),就可以安装了。

     分区魔术师是一个非常出色的磁盘分区管理软件,除了常规的磁盘分区功能之外,还有一个非常重要的功能就是能够实现不同磁盘格式之间的无损转换,将其他分区格式无损转换为NTFS格式当然也不在话下。
  为此,我们只需启动分区魔术师,然后右击需要转换为NTFS的磁盘,并从弹出的快捷菜单“转换”子菜单中执行“FAT到NTFS”或“FAT32到NTFS”命令即可,迅速、干净、利落。     利用Win2000/winxp安装光盘全新安装Win2000/winxp。
  安装过程中,选择NTFS分区,然后选择“格式化”、“用FAT32格式化”,完成这一步后,强行退出安装程序,重启系统,即可发现该分区已经是FAT格式了(倘若该分区大于2GB,则为FAT32格式)。

如果你的C盘为NTFS格式的话,重装系统得用XP安装盘来引导,如果想改为FAT32的话,可以在进入XP安装盘进入时删掉C分区,再重新创建分区,创建时选择FAT格式就行了。