萨摩属于是哪个国家的狗

请问一下 萨摩属于是哪个国家的狗

全部回答

萨摩犬以西伯利亚牧民族萨摩人而命名,一向被用来拉雪橇和看守驯鹿。萨摩犬以具有忍耐力与健壮的体格而闻名。欧洲探险家使用此犬从事南北极探险工作。此犬毛色很多,一般有黑色,黑白色,黑与黄褐色,最终以白色被毛品种占优势。19世纪末,毛皮商人将此犬输入美国欧洲等地,并认为此犬富有光泽的白毛可赚大钱。 原产地是俄罗斯。

    萨摩犬,英文名Samoyed,体高约51-56cm体重18-30公斤,属于工作犬类。原产地俄罗斯,以西伯利亚牧民族萨摩人而命名。历史上被当地人用来拉雪橇和看守驯鹿。萨摩犬以其忍耐力与健壮的体格而闻名,所以欧洲探险家曾使用该犬拉雪橇从事南北极探险工作。
  萨摩犬头部呈楔形,头盖平且宽广,鼻口部相当长,鼻子为黑色的较受欢迎,嘴唇为黑色。  两耳间隔大,直立,长着不少耳毛。两眼相当分开,杏核形,倾斜,颜色为茶色到古铜色都有。身体肌肉发达,腰部力强,胸部厚实,但宽度适中。
  前肢直,骨骼坚实,后肢肌肉十分发达。尾长且尾毛丛生,运动时朝背上卷曲,警戒时移动到旁边,休息时垂下。被毛长,下毛丰厚且柔软,上毛长且粗,而且直立,毛端有银色的光泽;毛色很多,有黑色,黑白色,黑与黄褐色,但以白色被毛品种占优势最受人喜欢。
       萨摩犬性格快活开朗,沉稳聪明,独立心强,能和任何人做朋友,加上其特有的萨摩式微笑,使其成为当今世界各地最受欢迎的展示犬及伴侣犬之一。