我用假的身份证去办理手机卡可以吗,要是不可以这违法吗?

我用假的身份证去办理手机卡可以吗,号码是和名字不符合的,要是不可以这违法吗?我用假的身份证去办理手机卡可以吗,号码是和名字不符合的,要是不可以这违法吗?

全部回答

你好! 这样当然是不违反的,但是未来你给这张卡办理业务如果要去营业厅的话可能会有问题,不过正常的使用还是没有问题的。 祝好运

《中华人民共和国居民身份证法》规定: 第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得: (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的; (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。 伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

小的路边店都不用身份证直接买卡就可以了. hehe 你想干坏事啊?