还原精灵,影子系统,冰点,硬盘保护卡原理有什么不同?

还原精灵,影子系统,冰点,硬盘保护卡原理有什么不同?各是什么?QQ尾巴会在安装有还原精灵的机器上不重启转储病毒文件,那么他会不会在被影子系统,冰点,硬盘保护卡保护的系统转储病毒文件呢?

全部回答

还原精灵:备份文件,之后DOS还原 优点:100%还原成功 缺点:备份文件太大,全盘备份根本不可能,浪费硬盘空间 影子系统:映像,之后DOS删除更改 优点:不浪费硬盘空间 缺点:成功率不是100%,不能对抗有些恶意修改(比如病毒把它自己破坏时,就不行了) 冰点:又叫冰封系统 同上 硬盘保护卡,和影子系统差不多

奉劝最好别用影子!一个过来人的奉劝!和世界末日一样!多年的心血都泡汤了!

这些东西 只是听说过,没用过!!