房产手续办理

房子是单位分的,父亲或母亲是房主,老人如果不在了,需要办理什么手续?如果房子要出售,需要办理什么手续?

全部回答

协商好后可以去做继承公证.办理以上手续时间推后也没问题.但建议还是尽快办理.到现在为至也没有听说以后办理继承过户要收费... 如果在未办理过户手续时,老人再婚,房产按法律走,是按婚前财产算的.

你好! 你 要办理房地产继承手续!继承手续是先到公证处办理继承公证,然后到当地交易所办理房产过户。必须过户后才能出售!

如有遗嘱,遗嘱继承人拿遗嘱办理过户就可以了,如没有遗嘱法定继承人到相关单位开具证明,证明自己是承继人,就可以过户到你继承人的头上(如有多个继承人,继承人协商,可以写一人名,给他人补偿等)。 继承过户没什么税费。 过户到继承人名上以后,再按二手房买卖手续出售。