请问大师和学长

请问大师和学长: 男,年 己未 月 庚午 日 葵丑 时 壬戌。日主是太弱只能弃命从杀还是可用庚金为用神,因我想丑中有水中气,葵水不能说完全无根(丑 未 戌 相刑我不知怎么看和分析),另外午未合后午火会弱一些吧, 午火还能完全克了庚金吗。午未合后应是土生金了吧,那庚金可为用神吗。 日主是太弱只能弃命从杀,用神只能是火和土吗。

全部回答

这个八字癸水日主有壬水相助,坐金库中藏水,庚金生水,自然不能以从格论,虽然七杀重重无制,但一庚金印星可化杀而存身!所以庚金为用神无疑。 年月支六合土后于日主有利,此合说明其父母长辈对他的帮助大。供参考。