搜索
爱问首页 爱问商城

请教大家:孩子去了私立的幼儿园10天了,昨天由于挑食,不吃蔬菜和鱼,被园长强行喂了饭

孩子去了私立的幼儿园10天了,昨天由于挑食,不吃蔬菜和鱼,被园长强行喂了饭,发生了好多次呕吐,晚上去接孩子的时候被园长留住,向我汇报了这些情况,我真不知道广该怎么做好?园长还征求我的意见,当时我也不好意思说什么,可后来把孩子接回家,孩子就大哭大闹了一个多小时,想想心里真的很难过,毕竟是一个才3岁半的孩子啊!!!对于他来说,初入幼儿园对他已经是一件很不开心的事了,再加上被强行吃他从来都不吃的东西!我的心里真的好难过,虽然我也知道人家园长是为了孩子着想,是负责任的表现。
可我就是高兴不起来。昨天夜里都因为这事失眠了。孩子的姥姥很不满意,她坚决反对园长的这种做法,姥姥的意思是慢慢来,大人也不是都不挑食的啊!请大家给我指点指点该怎么做啊?谢谢。

5个回答

对面对面和园长谈一次是个好办法,家园沟通!

对面对面和园长谈一次是个好办法,家园沟通!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你最好告诉他们,你给孩子自由,如果经过教育你的孩子仍不吃,就让他不吃好了.不许硬逼.爱吃的东西请多给点就行.我在幼儿园当阿姨,对这种情况相当了解,饿不死孩子,可硬塞会伤身体.

你最好告诉他们,你给孩子自由,如果经过教育你的孩子仍不吃,就让他不吃好了.不许硬逼.爱吃的东西请多给点就行.我在幼儿园当阿姨,对这种情况相当了解,饿不死孩子,可硬塞会伤身体.收起

0 0
收起 提交
加载更多

园长的做法我不能认同,这种强行喂饭的做法就把孩子和大人摆在两个不平等的层面上,孩子那么弱小时没有办法反抗的,这样的做法会造成孩子心理的伤痛。现在好多的幼...全部

园长的做法我不能认同,这种强行喂饭的做法就把孩子和大人摆在两个不平等的层面上,孩子那么弱小时没有办法反抗的,这样的做法会造成孩子心理的伤痛。现在好多的幼儿园都仅仅是照顾孩子的饮食起居,我觉得更应该注重孩子的情绪,因为小孩子在行为和思维上是和成人有很大差距的,反而在感情上更接近成人。
    我觉得去幼儿园不一定要在乎学多少字母,会背多少单词,那样的东西上了学再学也不晚,更重要的是让孩子在玩的过程中来认知世界,通过遵守一定的规则来学会自律。通过和小朋友相处奠定将来社会生活人际交往的基础。
   今天去找园长谈谈(最好别当着孩子的面,因为园长可能不认同你的观点引起争执),表明你的态度,虽然园长的出发点可能是好的,但是简单粗暴的做法是不对的,看看园长能否认同你的观点,如果可以认同,再把孩子找来让园长给孩子道个歉,然后和孩子说人都是会犯错的,老师也一样,既然她已经认识到错误了那么我们就原谅她吧。
    这是比较好的结果,通过这件事也可以了解一下这个私立幼儿园的办园理念,教师的素质,如果和你自己的看法想法出入太大就可以考虑换一个幼儿园。我是根据对孙瑞雪提出的6大基本规则的理解作出以上的回答的,希望有所帮助。
   0~6岁的孩子需要建立的6大基本规则: 1。 粗野、粗俗的行为不能有。   2。 别人的东西不可以拿,自己的东西由自己支配。 3。 从哪里拿的东西放回哪里。
   4。 谁先拿到谁先使用,后来者必须等待。 5。 不可以打扰别人。 6。 做错事要道歉,并且有权利要求他人道歉。 最后不知道孩子挑食是什么原因?希望也能积极地引导孩子解决挑食的问题。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

真可怕,我只知道强行喂饭只会让孩子更讨厌吃饭, 其实妈妈也有责任,不能一味的迁就孩子,这样就会出现幼儿园的一幕。现在首先是你把孩子挑食的怀习惯改过来,因为孩子比较信任妈妈,愿意听妈妈的话,

真可怕,我只知道强行喂饭只会让孩子更讨厌吃饭, 其实妈妈也有责任,不能一味的迁就孩子,这样就会出现幼儿园的一幕。现在首先是你把孩子挑食的怀习惯改过来,因为孩子比较信任妈妈,愿意听妈妈的话,收起

0 0
收起 提交
加载更多

这样的幼儿园也太不负责任了。。。

这样的幼儿园也太不负责任了。。。 收起

0 0
收起 提交
加载更多