搜索
爱问首页 爱问商城

什么时候断奶好?

宝宝一周岁了,什么时候断奶好?

5个回答

那断奶有什么好的方式?怎样让他去断奶?谢谢

那断奶有什么好的方式?怎样让他去断奶?谢谢收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶时我和宝宝没分开的。我开始没全断,是逐渐减少喂奶的次数和奶量,宝宝没吃饱就立马给他吃奶粉。等适应一段时间后,就全断,然后就开始喝浓茶叶水,不喝汤了。就这样慢慢的给断了。

断奶时我和宝宝没分开的。我开始没全断,是逐渐减少喂奶的次数和奶量,宝宝没吃饱就立马给他吃奶粉。等适应一段时间后,就全断,然后就开始喝浓茶叶水,不喝汤了。就这样慢慢的给断了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

晚点好,慢慢断,不然宝宝受罪,妈妈也心疼。我家宝14个月断的,但是我不想断的

晚点好,慢慢断,不然宝宝受罪,妈妈也心疼。我家宝14个月断的,但是我不想断的收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般认为,用母乳10-12个月即可断奶。过早断奶对宝宝的生长发育可产生某些不良影响,因为母乳是宝宝最理想的天然营养食品。然而这并不意味着断奶越迟越好,我国的一些农村地区,孩子长...全部

一般认为,用母乳10-12个月即可断奶。过早断奶对宝宝的生长发育可产生某些不良影响,因为母乳是宝宝最理想的天然营养食品。然而这并不意味着断奶越迟越好,我国的一些农村地区,孩子长到2-3岁时仍在吃母乳,这种孩子往往瘦弱易生病,因为随着宝宝年龄的增长,营养素的成分已不能满足宝宝生长发育的需要,因此,婴儿4-6月时即可完全断奶。
  奶断越迟,宝宝恋乳心理越强,不愿吃饭和进食辅食,从而影响生长发育,甚至发生营养不良。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1周岁可以断奶了。。奶水没什么营养了哦。。。趁着现在天气比较凉爽,,就断了吧。。冬天断怕宝宝适应不了哦

1周岁可以断奶了。。奶水没什么营养了哦。。。趁着现在天气比较凉爽,,就断了吧。。冬天断怕宝宝适应不了哦收起

0 0
收起 提交
加载更多