影响得房率的因素有哪些?

全部回答

    1。不同楼盘的公摊面积所占比例不同,影响因素也有很多。比较常见的如:建筑形态是板楼还是塔楼,电梯等配套设施等。 2。通常来讲,楼层越高、楼层结构越复杂,公摊比例也就越高。
   3。再来看看板楼和塔楼,如果是南北通透户型的板楼,“得房率”通常在80%以上,户型因为方正也容易充分利用。  多层住宅的话,还能省了电梯、供水设备间等公共部位。 4。塔楼结构可以实现一梯多户高容积率,但“得房率”通常仅为75%,因为除了电梯井、配电机房等都算作公摊外,一层多户的设计形式也导致空间难以有效利用。
   5。除了建筑形态,个别开发商会通过其他方式提高“得房率”,在不额外增加公摊的程度上,从户内设计方面尽量扩大使用面积,撒手锏就是半封闭阳台和大飘窗。   。