睡莲种子怎么种?

全部回答

    1、睡莲种子简单处理 不是所有的种子都能够用来种植的,这个事情相信大家都明白,所以在种植睡莲种子之初,我们就有一个简单的种子选择和处理的工作。通常情况下,一头是尖锐的形状另一头是圆润的形状的睡莲种子都是比较优质的,因此在选择种子时大家要注意观察种子的整体形状。
  种子选好之后就可以处理了,显示用剪刀或者还是锉刀在种子的一头挖上一个洞,不需要太深,这个洞就是以后睡莲出幼苗的地方,因此洞口要适宜,洞深也要适当,挖的时候要轻巧。     2、睡莲种子浸泡出苗 睡莲种子处理好之后,大家就需要把其放置在容器里浸泡了,浸泡的液体就是一般的清水即可,注意浸泡的时间大约是1到2天即可,如果发现浸泡之后没有什么变化,则可以把种子捞出来,再用剪刀或者是锉刀把种子的壳稍微的弄大一点在继续浸泡,。
  这样下来浸泡有一个礼拜左右的时间,大家就能发现种子挖洞的那一个地方就长出来青绿色的又秒了,出苗之后种子生长迅速,很快长出的幼苗就会变得很长了,这样的情况下,基本上种子就算种植成功了。