我又不能帮她揉!怎么办啊?

十万火急!我女朋友扭伤脚了!都在我怀里哭了两个晚上呢.我又不能帮她揉!怎么办啊?我快心疼死了.十万火急!

全部回答

  首先,你应该到医院去拍一个片子,以排除骨折的可能。在没有骨折的情况下,如果肿胀明显,先可冷敷患处,减少组织充血;以后可喷点“好得快”减轻患处疼痛;还可用热敷、消肿膏或中药敷贴,以促进炎性水肿吸收。

  后期可用超短波、红外线理疗。要尽量少活动。 外敷中药制剂有: 1、活血药 乳香、没药、血竭、地螫虫 2、温经药 川乌、草乌 3、散风药 白芷、羌活、防风 4、清热药 芙蓉叶、黄柏。