印度象棋的来历

全部回答

    恰图兰卡(Chaturanga),古代印度的一种使用掷骰子的方法来轮流走棋的游戏。 有关论点认为,象棋类游戏与恰图兰卡有着起源上的联系。 古印度的“恰图兰卡”是由大象、战车、骑兵和步兵等四种棋子组成,它们反映了古印度军队的组成兵种。
  但蒙古象棋是由诺颜(将军)、波日斯(狮子或者猎狗)、勒勒车(交通工具,而非战车)、马和骆驼(游牧民族日常生活和战斗中不可缺少的两种牲畜)、小卒等6种棋子组成。   “恰图兰卡”的进一步发展是“沙特兰兹”,在棋子和规则上有大规模的改进,开始在中亚各民族广为流传。
   印度原来的象棋由四个人下,好像打麻将一般,每人要先掷骰子,凭点数来下棋。被将死的一家退出战局,残存的棋子都归战胜者俘虏,俘虏降一级使用。四家淘汰为两家后,两家再决胜负。   印度象棋是有六十四个方格,棋子放在格子中间。