模拟人生是什么?

全部回答

    《模拟人生》是Maxis的传奇设计师威尔·怀特早在七年前就有过这样的设想,他想设计一个能够让玩家在虚拟世界中创建属于自己家庭的游戏,只不过后来由于《模拟城市》系列的开发,是他的这个想法被搁置。
  近五年来,威尔·怀特反璞归真,或曰九九归一,又重新回到最初的创意上,创造了这部惊世的模拟游戏极品之作。  之所以如此说,是因为《模拟人生》给我们带来了全新的设计概念和现实技术,与Maxis的《模拟城市》系列模拟游戏相比是完全不同的产品。
  玩家们也可以去体验一下《模拟城市》,这也是一款不错的游戏喔!《模拟人生》和《模拟城市》的区别不是游戏内容方面的表面不同,而是它将一种新的学科理论引入游戏设计领域了。  《模拟人生》如今已经风靡起来,成为各个年龄段玩家喜爱的游戏,尤其是会得到女性玩家的恩宠——当然,前提是不要先入为主的拒绝游戏。
  还在等什么,如果您还没玩过《模拟人生》,就赶快去买一张The Sims的游戏碟玩玩吧。如果您还不会玩,本站将会一一告诉你基本操作和一些秘籍,您一定会很快上手的!!:) 游戏制作:Maxis 游戏发行:电子艺界(Electronic Arts) 一切都从西姆开始! 游戏的一切都从“西姆”这个角色开始,你必须为他设定性别、肤色和基本的外型,就像许多游戏的角色创造过程,你必须同时决定西姆的许多人格特质,例如整洁、支出、活动力、幽默感及到底有多善良。
     别忘了帮西母找一个舒适的家,这是游戏真正的开始,一开始你可能并没有很多钱,但家中的基本外貌和设备如门、窗、地板、墙壁在利用简便的操作界面之后,很快就可以一应具全。如果你想要装潢的更美轮美奂,那就努力工作,攒下更多的钱吧!但基本的生活品质还是需要维持的,例如够炫的音响,漂亮的水族缸,这些虽然不是生活必需品,却可能影响到西姆的性格发展,因为游戏中所有的设备,均被设计为会影响西姆的情绪和行为。
    例如你买下一个画架,除了平常闲来无事画画娱乐一番,也会在无形中增加西姆绘画的技能,日后若是你选择与绘画有关的工作,将仍相当的帮助。这个游戏提供十个生涯规划的途径,每一个途径中有包括十个工作,从待者转到演艺工作的演员到超级大明星或从陆军军官到太空人。
   《模拟人生》最成功的地方,就是他成功的将西姆的生活与朋友、邻居间的互动关系紧紧结合,比如你添购了许多娱乐性的设备,这些东西可能会吸引你的邻居或好友前来。  在理想的角度来看,如果你能和每一个人保持良好的人际关系,并产生很好的影响,这可能和你日后的事业基础有关,良好的社交关系,可以让你获得更好的事业。
  当然如果你能影响你朋友的想法,会更容易达到这个目标,。当然人生的大事-“结婚”,也可以在此寻找目标。至于配偶的寻找过程,绝不是找个对象,按下一个OK键便表示完成。  从 相识、相知、相爱到相惜的过程中,都必须有一套的求爱过程,例如一开始应该是礼貌性的拜访、适时的称赞。
  增进情感的约会,一直到走进红毯的那一端。无可避免的一旦结婚后,你会直接受到你配偶的控制与影响,之后开始经营一个家庭,如果顺利,也可能人发展到有八个家人的大家庭喔 《模拟人生》系列据说已经成为了销量最高的电脑游戏,由于其另辟蹊径的游戏类型与出色的游戏性,这款游戏及其资料片取得了惊人的成功,甚至可以说到了能令人上瘾的程度。
    在《模拟人生2》中,Maxis试图告诉我们游戏中的人物将并不仅仅是生活、工作、交际这么简单,他们还需要学习、回忆、成长甚至死亡。 。