请帮忙,谁懂电脑上的英文,

电脑不能开机,开机出现英文;data error reading drive C Abort,Retry,lgnore,Fai/? 更换硬盘好了,是不是硬盘坏了.

全部回答

  Data error reading drive C, Abort, Retry, Ignore? 含义:读驱动器C时数据错误,中止、重试、忽略? 原因:造成这种故障的原因有两种:一是盘体磨损或用户使用硬盘不当,造成了盘内信息丢失;二是硬盘反复读写,文件链接混乱。
   当硬盘使用一段时间后,突然不能调用某些文件了,屏幕上显示上述信息。当看到上述信息时,你可以选择A中止阅读返回DOS提示符,选择R重试或选择I忽略错误继续操作。 。

简单的说就是你的c盘不能正常使用。也就是你操作系统崩溃了。。。。。

提示上面说了,我来补充一下。 出现这样的情况,提示C盘有问题的话,最好格式化一下C盘,然后重新安装系统。 不过如果是硬盘本身物理坏道的话,就连格式化C盘都有问题了。 确实没有办法的话,试试低格吧。

Data error reading drive C, Abort, Retry, Ignore? 含义:读驱动器C时数据错误,中止、重试、忽略? 硬盘一定坏,检查数据线是否接好,然后格式化重新安装系统.

读C盘时有数据错误,中止重试还是忽略。

含义:读驱动器C时数据错误,中止、重试、忽略? 盘内信息丢失,大部分是这个,DOS下查查硬盘,不行只能从装。